2


Среда-Middas
16.10.2019 07:16

Летописи Тамриэля

TESmagic


В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Рецензии и новости по Аниме - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Фан-страница » Аниме » Рецензии и новости по Аниме (Здесь выкладываем рецензии и новости по аниме)
Рецензии и новости по Аниме
MrSandmanДата: Пятница-Fredas, 27.08.2010, 22:27 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 24
Статус: Выехал
Привет всем) Здесь выкладываем рецензии и новости по аниме)

И первой жертвой будет аниме Angel Beats)))

Выхода этого аниме я ждал с самого его анонса. Ждал, но с опасением, потому что Key почему-то не стали сотрудничать с Kyoto Animation, которые в своё время отлично справились с экранизациями AiR’а, Kanon’а и Clannad’а (эта троица навсегда попала в список моих любимых аниме-сериалов). К молодой студии P.A. Works я поначалу относился со скепсисом, но когда я посмотрел их самый первый тайтл True Tears, я понял, что они довольно талантливы и им можно доверять. В итоге, результат значительно превзошел мои ожидания.

Тема загробного мира мне всегда нравилась, потому что мне с самого детства не хочется верить, что после смерти ничего нет. Я человек не религиозный и даже не суеверный, но в существование души почему-то верю. Наверное, просто потому что это удобно и помогает не бояться смерти. Поэтому и к аниме с afterlife-тематикой у меня особое отношение, тем более после Haibane Renmei, (единственное аниме, которому я поставил оценку 11/10).

Итак, действие нового произведения Джуна Маеды разворачивается в потустороннем мире, в который попадают души, не нашедшие покоя при жизни. Чтобы продолжить свой путь, попавший туда должен найти свое счастье. Для этого достаточно просто ходить в школу, посещать занятия и заводить друзей. Далеко не все оказались довольны такой системой. Затаившая обиду на самого бога, девчонка с красивым именем Юри создает свой “партизанский” отряд, который всячески нарушает школьные правила – воруют талоны на еду, устраивают нелегальные рок-концерты, сражаются с “ангелом” – чрезвычайно милой и примерной девочкой Тачибаной Канаде, которую не берут даже выстрелы из гранатомёта, и в которую я влюбился с первого арта ;]

В этот момент появляется главный герой – Отонаши Юзуру, ничего не помнящий о прошлой жизни и старающийся всячески разобраться во всех сложностях этого безумного мира. Тут и начинается, собственно, сюжет.

Честно, я не ждал так выхода следующей серии онгоинга с времен Clannad ~After Story~. Практически каждую серию я пересматривал, а некоторые эпизоды – не один раз, всё благодаря сценарию и режиссуре. Аниме оказалось очень красивым – шикарная игра со светом, великолепная анимация, оригинальный дизайн персонажей. Саундтрек так же на высоте (от Джуна я другого и не ждал). А самое главное – это та самая “кеевская” драма, которую я так люблю, и которая тут появляется довольно неожиданно. Концовка, естественно, растрогала до слёз, счастливая и улыбающаяся Канаде – это то, чего я ждал весь сериал…


Я брошу осколки сердца на ветер и волю сожму в кулак, Уйду туда где солнце не светит и не вернусь, никогда..


Сообщение отредактировал Drаco - Пятница-Fredas, 27.08.2010, 22:32
 
LunaДата: Пятница-Fredas, 27.08.2010, 22:55 | Сообщение # 2
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
Drаco, захотелось посмотреть smile

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
MrSandmanДата: Воскресенье-Sundas, 29.08.2010, 18:06 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 24
Статус: Выехал
)))

Добавлено (29.08.2010, 18:03)
---------------------------------------------
И в этот раз под раздачу попало аниме Death Note

Итак, Ягами Лайт. Японский школьник, гений, которго одолевает скука. И в один прекрасный день судьба преподносит ему подарок. Синигами, тоже скучавший(Совпадение?), решил "потерять" одну из своих тетрадей в мире смертных(почему не нам отдать?). И на его пути появляется гениальный сыщик, некий L.С этого момента начинается Великое противостояние, проигравшему-смерть.

Нет, я могу начать петь оды этому аниме. Оно действительно замечательное. Но... Смотреть его или нет, решать вам. Видеть это противостояние очень интересно, но Лайт... Возможно, меня будут обсуждать, но поступки Лайта бесчеловечны. Не по отношению к преступникам, а по отношению к окружающим. В том числе и по отношению к ему L, который считал его другом и не хотел его проигрыша.

Добавлено (29.08.2010, 18:06)
---------------------------------------------
Последние новости аниме.

Принято решение относительно продолжения аниме сериала Chrome Shelled Regios / Koukaku no Regios. Ещё двенадцать эпизодов планируются к показу до 20 июня этого года. Таким образом, стартовавший в январе Региос будет насчитывать 24 серии. Сложно предсказать, какому направлению отдадут предпочтение создатели в продолжении, поскольку пожелания диаметрально противоположные. Углубить и расширить предлагают как романтическую сторону, так и экшен-брутальную.

Помимо этого, после окончания первых двенадцати эпизодов - 28 марта заявлен DVD релиз аниме сериала в двух версиях.
Нельзя сказать, что музыка в Koukaku no Regios - это сильная сторона, однако она есть. Более того, оригинальные саундтреки к сериалу были выпущены в начале марта, в количестве 38 композиций.
Версия для предварительного прослушивания в низком качестве имеет размер 188 Mb в формате mp3 (320kbit, 44100Hz Stereo).


Я брошу осколки сердца на ветер и волю сожму в кулак, Уйду туда где солнце не светит и не вернусь, никогда..
 
ZeronДата: Воскресенье-Sundas, 29.08.2010, 18:26 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 1258
Награды: 31
Статус: Выехал
Quote (Drаco)
Возможно, меня будут обсуждать, но поступки Лайта бесчеловечны. Не по отношению к преступникам, а по отношению к окружающим. В том числе и по отношению к ему L, который считал его другом и не хотел его проигрыша.

К тому времени, он уже обезумел. Не зря же ему перед смертью призрак L явился?

А ещё, могу добавить, очень жаль Мису.





I'm Commander Shepard, and this is my favorite Zeron on ImperialCity!

 
MrSandmanДата: Четверг-Turdas, 02.09.2010, 13:27 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 24
Статус: Выехал
Да Мису очень жаль, из за лайта она сократила свою жизнь(((

Я брошу осколки сердца на ветер и волю сожму в кулак, Уйду туда где солнце не светит и не вернусь, никогда..
 
ZeronДата: Четверг-Turdas, 02.09.2010, 13:28 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 1258
Награды: 31
Статус: Выехал
В общем то, не в этом дело. Она покончила с собой, когда почуствовала, что Лайт умер.




I'm Commander Shepard, and this is my favorite Zeron on ImperialCity!

 
KartManДата: Вторник-Tirdas, 14.09.2010, 15:17 | Сообщение # 7
Дипломатическая миссия
Группа: Иноземцы
Сообщений: 26
Награды: 4
Статус: Выехал
Quote
L, который считал его другом и не хотел его проигрыша

Он всегда его подозревал)


[Вот кто я!] [Манчкин 40%] [Убийца 10%] [Тусовщик: 40%] [Исследователь 10%]
 
MrSandmanДата: Пятница-Fredas, 17.09.2010, 18:26 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 24
Статус: Выехал
Описание аниме Грей-Мен, аниме супер смотрел не отрываясь)))

Действие D.Gray-man разворачивается в Европе XIX века и рассказывает о Тысячелетнем Графе, строящем планы по уничтожению мира, при помощи созданных им Акума (демон яп.) - человекоподобных существ, представляющих собой живые орудия зла и соединяющих в себе душу умершего человека и механическое тело. И борющихся с ним экзорцистов, входящих в состав Тёмной Религиозной Организации (Чёрного Ордена). Экзорцисты - это особенные люди, наделенные взаимосвязью с "Чистой Силой", божественной субстанцией, созданной много веков назад для того, чтобы бороться с созданиями Графа (Акума). Известно, что Чистая Сила в виде 109 частей разбросана по миру. Как только частица Чистой Силы вступит во взаимосвязь с подходящим человеком, она превращается в оружие для борьбы с Акумой. Целью Тысячелетнего Графа являются поиски так называемого "Сердца Чистой Силы". Это особая форма Чистой Силы, которая обеспечивает существование всех остальных 109 частей. Уничтожение Сердца приведёт к уничтожению остальных частей. За этим Сердцем охотятся Граф и семья Ноя.


Я брошу осколки сердца на ветер и волю сожму в кулак, Уйду туда где солнце не светит и не вернусь, никогда..
 
MrSandmanДата: Пятница-Fredas, 15.10.2010, 17:04 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 24
Статус: Выехал
Описание аниме Последняя фантазия 7: Дети пришествия

Действие фильма разворачивается спустя два года после событий игры Final Fantasy VII. Планета стала довольно мирным местом, хотя города и вся индустрия полностью разрушены, а большая часть населения заражена синдромом 'Звездного шрама'. Главный герой по имени Клауд живет один и чувствует вину за то, что совершил, спасая мир. Однако рефлексировать ему осталось недолго - миру грозит новая напасть...


Я брошу осколки сердца на ветер и волю сожму в кулак, Уйду туда где солнце не светит и не вернусь, никогда..
 
MrSandmanДата: Пятница-Fredas, 15.10.2010, 17:06 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 24
Статус: Выехал
Описание аниме Акира.

Спустя 31 год после Третьей мировой войны и ядерной бомбардировки столицы Японии, воссоздан новый город — Нью Токио. Внешне все под контролем, однако, организация страны теперь напоминает профашистское государство, жесточайшим образом подавляющая попытки мятежа. В исследовательских центрах проводятся парапсихологические опыты над людьми для разработки совершенного вида оружия. Военные, в лице полковника Сикисима, руководителя проекта биологических военных экспериментов, входят в конфликт с политическим крылом правительства. А в стране возникает религиозный культ сверхчеловека по имени Акира, приход которого, якобы, может решить все проблемы Японии. Дальшейшее развитие сюжета поражает масштабом — Апокалипсис, рушащиеся небоскребы, сражения сверх-людей и т.п.


Я брошу осколки сердца на ветер и волю сожму в кулак, Уйду туда где солнце не светит и не вернусь, никогда..
 
MrSandmanДата: Пятница-Fredas, 15.10.2010, 17:07 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 24
Статус: Выехал
Описание аниме Мёртвый демон.

Одним жутко жарким летом в мирном и тихом городке Сотоба начинают умирать люди при очень странных обстоятельствах. В то же время странная семья переезжает в давно заброшенный особняк на окраине города. Врач Тосио Озаки не может выяснить причины смертей, подозревая, что это эпидемия. Как оказалось в дальнейшем, город подвергся нападению вампиров. Нас ожидает самая захватывающая мистическая хоррор-история последних лет. Здесь всё придерживается канонов жанра: богом забытая деревушка в горах, страшные убийства, похищения, исчезновения людей. Главный герой желает распутать тайну этих убийств, но ценой может оказаться нечто большее, чем просто жизнь. А таинственная девочка страстно желает с ним встретится. Что их связывает?


Я брошу осколки сердца на ветер и волю сожму в кулак, Уйду туда где солнце не светит и не вернусь, никогда..
 
СудьбоносецДата: Пятница-Fredas, 15.10.2010, 17:17 | Сообщение # 12
Человек-Позитив
Группа: Смотритель
Сообщений: 2158
Награды: 58
Статус: Выехал
Quote (Drаco)
миру грозит новая напасть...

Сефирот с приспешниками?)


Если вы считаете, что я думаю, перед тем, как что-то написать - вы жестоко ошибаетесь)

 
MrSandmanДата: Воскресенье-Sundas, 17.10.2010, 15:17 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 24
Статус: Выехал
Strike Witches

Прошло полгода. Главная героиня Ёсика Мияфудзи вернулась на родину в империю Фусо, окончила среднюю школу и приготовилась к карьере целительницы в семейной клинике. Тут ее и застали новые повороты судьбы: письмо от отца, давно пропавшего без вести, и сообщение о втором ударе Невроев, теперь в Южной Европе. Пришлось пацифистке Ёсике снова возвращаться на службу, чтобы вместе со старыми подругами защитить любимую планету и окончательно разобраться в исчезновении отца. Да и с Невроями пора уже подружиться – в духе Нанохи Такамати!

Анимешка отпад, смотрел не торываясь, жаль только первый сезон не видел(((


Я брошу осколки сердца на ветер и волю сожму в кулак, Уйду туда где солнце не светит и не вернусь, никогда..
 
MrSandmanДата: Понедельник-Morndas, 06.12.2010, 10:29 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 24
Статус: Выехал
Справка:
Сериал создан в рамках совместного проекта компаний TV Tokyo и Aniplex под названием Anime no Chikara («Сила аниме»), который предусматривает создание оригинальных анимационных произведений без первоисточника в виде манги, романов или компьютерных игр. Предыдущими работами проекта были ТВ-сериалы Sora no Oto и Senkou no Night Raid.

Полное название сериала – «Оккультная академия наших дней» или «Современная 1999 год. В префектуре Нагано, самом сердце Японии, стоит Минакамияма, или гора Всех Богов, а на ее вершине раскинулась частная академия имени Вальдштейна. О репутации академии лучше не говорить – мало того, что в ней изучают оккультные науки, так и вокруг школы вечно творится всякая чертовщина. Разные слухи ходили и о смерти президента и основателя школы, Кумасиро-сэнсэя, но, во всяком случае, его единственная дочь Майя не побоялась приехать, чтобы попрощаться с нелюбимым отцом.

Человеческая природа соткана из противоречий. С раннего детства Майя по примеру отца изучала сверхъестественное, но, когда тот отдалился от семьи и бросил ее с матерью, перестала верить в чудеса и люто возненавидела оккультизм. Вот только как сохранить здоровый скепсис, когда в тело покойного папаши вдруг вселяется злобный демон, с неба падает голый путешественник во времени, да еще местные учителя явно что-то замышляют? Ничего, Майя разберется. Это вам не ложки гнуть!


Я брошу осколки сердца на ветер и волю сожму в кулак, Уйду туда где солнце не светит и не вернусь, никогда..
 
MrSandmanДата: Суббота-Loredas, 08.01.2011, 11:45 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 24
Статус: Выехал
Ящик для демонов.

Описание:
«Серая мышка» Ёрико Кусумото и мечтать не могла, что станет подругой самой красивой и умной Канако Юдзуки. Дружба старшеклассниц была настоящим духовным родством, и Ёрико даже предпочла поссориться с матерью, чтобы сохранить эти отношения. У них с Канако была общая тайна и особые планы на летние каникулы. Однако неожиданная трагедия разлучила девушек. Вскоре начали происходить загадочные события, и в историю оказались втянуты не только родственники и опекуны Канако, но также токийская полиция, журналисты, военные учёные и экзорсисты.
Время действия этого запутанного мистического детектива – 50-е годы, что накладывает свой отпечаток на происходящее. Воспоминания о войне мучают сержанта Кибу, занятого расследованием, и некоторые «ниточки» ведут в прошлое. А в настоящем действует маньяк, расчленяющий тела, и он как-то связан со странным госпиталем, где лечили Канако.
Сюжет «Ящика для демонов» требует от зрителей внимания и терпения: здесь действует множество героев, чьи мотивы не всегда понятны, что усложняется нелинейной хронологией. Но качественная анимация, дизайн персонажей от CLAMP и добротный сценарий делают этот сериал вполне достойным просмотра.


Я брошу осколки сердца на ветер и волю сожму в кулак, Уйду туда где солнце не светит и не вернусь, никогда..


Сообщение отредактировал MrSandman - Суббота-Loredas, 08.01.2011, 11:51
 
Форум » Фан-страница » Аниме » Рецензии и новости по Аниме (Здесь выкладываем рецензии и новости по аниме)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Copyright ImperialCity ©2009-2019 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100