Дорогие читатели! По техническим причинам выпуск газеты на некоторое время был прекращен. Но теперь мы вновь с вами и готовы вновь радовать, удивлять и информировать вас обо всем, что происходит в Сиродииле.
В День Сердца в замке Коррола состоялся бал, посвященный этому милому празднику. На балу присутствовали все известные жители Сиродиила. Для выступления был приглашен музыкальный коллектив "Дагон Дагорат", который в течение всего вечера играл для гостей замка. В конце бала все дамы получили в подарок сувениры, изготовленные из самоцветов, добываемых в шахтах, принадлежащих графу Коррола. Нашему корреспонденту удалось сделать снимок графа Коррола с супругой в момент, когда все гости уже разошлись.
В первый день Месяца Первоцвета в Доме Высокой Моды состоялся показ коллекции доспехов от лучших мастеров Сиродиила. Коллекция имела большой успех у многочисленных зрителей. В показе были заняты новые, до недавнего времени никому не известные модели - эльфийка Алиса и мистический эльф Халдир. Интервью с Халдиром мы представляем нашим читателям.
Корр.: Халдир, откуда Вы родом? Халдир: Я родился на острове Саммерсет, недавно прибыл из Эльсвейра. Корр.: Как Вы попали в Дом Моды? Халдир: Я познакомился с Луной, которая уже работает в Доме Моды. Она и предложила мне участвовать в показе. Мне стало интересно, да и деньги никогда не помешают. Корр: Чем Вы планируете заняться в Имперском Городе? Халдир: я собираюсь наладить торговые контакты своего отца в Сиродииле и Эльсвейре. Корр: Удачи Вам , Халдир! Было приятно познакомиться!
И несколько снимков с показа для наших читателей:
В результате трагического стечения обстоятельств погиб граф Брумы Ра-Джо. Ландграфиня Сиродиильская скорбит об этой утрате и выражает соболезнование родным и близким. В настоящее время ведется поиск временного управляющего на пост графа Брумы до достижения совершеннолетия наследницей графа Ра-Джо Линой.
В Анвиле прошел ежегодный фестиваль «Нить Ариадны». Традиционное представление, роли в котором сыграли: «Ариадна» - звезда театра полуэльфийка Мерелина Монороэль, «Тесей» - молодой, но подающий большие надежды Янус Бодри, роль «Минотавра» исполнил настоящий дрессированный минотавр . Праздник прошел очень весело, угодив даже самым искушенным зрителям. Героям пришлось пройти по тому самому лабиринту, восстановленному гномами, в качестве добрососедского жеста, по чертежам Архимеда. Празднество чуть омрачил начавшийся было дождь, в результате чего мага-погодника, отвечавшего за отсутствие туч, привязали к сосне и закидали помидорами. Впрочем, после распития десяти бочек вина из виноградников Скинграда за счет казны, этот инцидент быстро забылся. Завершилось празднество в полночь фестивалем фейерверков: двенадцать волшебников разных рас показывали свое мастерство в течение полутора часов, небо до самого горизонта расцветили диковинные цветы и узоры, фантастически звери и необычные драконы, создав незабываемое по своей красоте зрелище.
На главной площади Скинграда состоялась выставка-продажа продукции, выращенной на фермах Сиродиила. Гвоздем программы стала выставка овощей-гигантов. Победителем конкурса стал житель Анвила Дагган, вырастивший чудо-томаты на своей ферме. Он же представил на конкурс кортофель, выращенный им по собственной технологии. Дагган, победитель конкурса "Суперовощ" Другие фото с конкурса:
Первый посев 7 Первоцвета каждый год люди Тамриэля празднуют Первый посев, символически сея зерна для осеннего урожая. Это праздник обновления и возрождения как для природы, так и для людей. Соседи улаживают свои споры, проблемы разрешаются, вредные привычки оставляются, болезни излечиваются. Священники в храмах весь день бесплатно работают в больницах, исцеляя людей от отравления, различных болезней, паралича и других недугов, известных в Тамриэле.
День ожидания 9 Первоцвета празднуют День ожидания – это очень старый священный день для некоторых поселений в горах Драгонтейл . Считается, что в этот день из пустыни должен прилететь дракон и пожрать грешников, поэтому все запираются изнутри в своих домах.
Хогитум , день вызова Азуры 21 Первоцвета отмечается Хогитум – это день, когда все жрецы темных эльфов призывают принцессу дэйдра Азуру для получения от нее советов и покровительства.
День цветов 25 Первоцвета будем отмечать День цветов – это еще одно веселое празднество в Хай Роке. Дети срывают свежие весенние цветы, а бретонцы старшего поколения, просидевшие взаперти всю зиму, выходят, чтобы приветствовать весну плясками и песнями.
Фестиваль клинков 26 Первоцвета люди пустыни Алик’р отмечают победу первых редгардов над расой гигантских гоблинов. Большинство ученых считает историю мифом, но праздник все еще очень популярен в пустыне.
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
Сообщение отредактировал Luna - Воскресенье-Sundas, 21.03.2010, 22:18
Наконец-то новый номер)) Жаль конечно Ра'Джо, хоть он и часто меня раздражал) Если вы считаете, что я думаю, перед тем, как что-то написать - вы жестоко ошибаетесь)
Вспальчив был Ра`Джо и не сдержан, вот и поплатился... О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор
Dar-dro, давай обойдемся без Призраков, он уже давно переварился в желудке у Дракона и пролетая над Скинградом, удобрил там земли под виноградниками... А мы ждем Твоего нового перса для ФРПГ и девочка Лина скучает) О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор
Zeron, может стоит назвать новый сорт винограда Ра-Джо? Я вполне серьезно, кстати... Или вино и устроить презентацию? О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор
Dar-dro, хорошо, мы добавим в той Теме, что Дракон отрыгнул его останки, и Ра`Джо был с почестями похоронен, при этом был проведен церемониальный ритуал, по упокоению его духа... О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор
Хе-хе.Удобрения значит...бедняга Ра-Джо. ПО теме-Еее...возможно мне показалось но иам было написано пару раз-репортеры успели СФОТОГРАФИРОВАТЬ...если по ЛОРУ-то очень интересно с чего в Средневековье можно сфотографировать .
Dallar, во-первых это не Средневековье, во- вторых, возможно двемерские технологии воплотили в жизнь)))) И не надо попусту цепляться... О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор