2


Вторник-Tirdas
25.06.2019 17:28

Летописи Тамриэля

TESmagic


В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Дагот Ур - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Natalia  
Форум » TES 3, 5 » TES III Морровинд » Дагот Ур
Дагот Ур
Дагот Ур - герой или злодей?
NataliaДата: Пятница-Fredas, 01.04.2011, 17:18 | Сообщение # 16
Консультант-специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2044
Награды: 66
Статус: Выехал
Гидеон, честно сказать, я про Эдлу особо и не думала, ассасин ли она ТБ или Мораг Тонга, приняла это как факт, что мол была убийцей а потом ушла на вольные хлеба, хотя это это уже и правда фэнтази, так как по всем канонам ее должны были убрать. А кстати это мы только со слов жителей знаем, что она бывшая, но кто знает куда она уходит ночами и чем занимается, а то стрельбе она учит, думаю у нее и другие дела есть.

Мое творчество по Обливиону
 
ClaimantДата: Вторник-Tirdas, 05.04.2011, 01:53 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Награды: 4
Статус: Выехал
На мой взгляд, нельзя охарактеризовать Дагот Ура однозначно, поэтому выбираю "другое".

Я негативно отношусь к Трибуналу, меня радует, что в игре дается возможность его вырезать. Возможно, они великие люди, но в отрицательной коннотации. Они воспользовались силой сердца, предав Неревара, Дагот Ура и, наверное, других, убив первого. А затем, видимо, ослепленные своими возможностями и величием, объявили себя Богами. Все верование Трибунала построена на лжи и лицемерии - ведь по официальной версии они стали Богами за их доблесть, милосердие и прочие добродетели. Собственно говоря, это единственное верование, имевшее при себе этакую Инквизицию - даэдра сущности своей не скрывают, а вера в Девятеро как-то особо и не подвергается сомнениям, по крайней мере, никто об этом не беспокоится. Впрочем, конечно, есть и другие версии, но эта кажется мне наиболее правдоподобной - зачем тогда им навязывать свое верование, с чего это они взяли и сами по себе стали Богами, да и какова роль Сердца?..

Итак, мне кажется, и Дагот Ур все это понимал, однако Сердце оставило след и на нем - наверняка он обезумел и решил любой ценой избавить Морровинд от поганцев-бывших соратников, а также, чужеземцев... В принципе, достигшая такого размаха ксенофобия среди данмеров вполне объяснима, хотя и беспочвенна, и, как мне кажется, неоправданна; а стремление Дагот Ура свергнуть Трибунал я вполне понимаю и разделяю, только не такими средствами, конечно. Трибунал сделал для Морровинда хорошего, без сомнения, но разве это может их оправдать, тем более, и гадостей за ними предостаточно... Впрочем, это уже совсем о другом, Гидеон, если ты-таки решишь открыть тему про Трибунал, возможно, выскажусь)

Словом, отчасти я Дагот Ура понимаю и сочувствую ему, но он, скорее всего, просто-напросто обезумел..


Accipere quid ut justitiam facias, non est tam accipere quam extorquere.
 
ГидеонДата: Вторник-Tirdas, 05.04.2011, 13:40 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 858
Награды: 16
Статус: Выехал
Claimant, Есть мнение, что Великие не делятся на положительных и отрицательных. Они просто Великие. Но этот только одно из мнений.
Трибуны до обожествления хотели власти, знаний и пр. Тут подвернулось средство - Сердце. Они его использовали.
Насчет Инквизиции. Орден Алессии, вроде, тоже любил порезать неверных, главным образом остроухих.

Ксенофобия в обществе данмеров, судя по всему, очень давняя. Те же Индорильцы и Телваннийцы имеют укоренившийся расизм. ( наверно, только обманщики-торгаши Хлаалу самые толерантные )Хотя бы, если судить по суждениям данмеров о хаджитах и аргонианинах. Данмеры, они же Кимеры, вышли из общества Альтмеров - а Альтмеры известные расисты.
Да и прикинуть так. Приперлись имперцы, начали свои порядки устанавливать. Чиновники имперские, которые воровали, скорей чего( вроде даже в Сейда Нин что-то такое было, про коррупцию). Оснований для ненависти к имперцам много.

А Тему по Трибуналу сделаю.


Говорящий не знает, а знающий не говорит.
 
ClaimantДата: Вторник-Tirdas, 05.04.2011, 22:46 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Награды: 4
Статус: Выехал
Есть, спорить не буду, но я с ним согласиться не могу.
Они использовали, и вот во что это вылилось. Видимо, они считали, что для достижения своих личных целей все средства хороши.
Орден Алессии, насколько мне помнится, искоренял внешних врагов, в то время как ординаторы - внутренних, жрецов-отступников, например.

Насчет ксенофобии - соглашусь. Ненависть к имперцам как к оккупантам действительно объективна, но не справедлива - ведь не все же такие.
[off]Здорово, рад буду высказаться. smile [/off]


Accipere quid ut justitiam facias, non est tam accipere quam extorquere.
 
ГидеонДата: Среда-Middas, 06.04.2011, 11:12 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Сообщений: 858
Награды: 16
Статус: Выехал
Личные цели у всех есть.. все чего-то хотят. А Трибуны, думаю, в этом случае поступили, как поступили бы большинство данмеров(не все, конечно). Что поделать - менталитет у данмеров такой. Не зря же имперцы считают, что данмеры варвары: жестоки, вероломны, коварны. А норды данмеров демонами называют.
Пусть даже и внешних. Это, конечно, уже не инквизиция, но фанатики режущие неверных, тоже не красят культ. Трибуналу важно было держать гос-во в железной хватке, а для этого хорошо использовать карательный орган. А карательный орган, который еще и фанатичен, то вдвойне хорошо.

Ежели бы мою страну оккупировали, нарушили привычный для меня уклад жизни( а данмеры долго живут, помниться, про Болвина Веним говорили, что он хорошо себя проявил в последней войне с имперцами, надо думать той, когда Морровинд " присоединили" к Империи). Немало данмеров, наверно, полегло во время войн с Септимами и Реманами. А если для имперца это предание древней старины, то для данмеров более свежие события. Рабство отметили (руками корноухого).
Невольно скажешь про себя ( на месте любого данмера, неважно простолюдина или аристократа) - "Сволочи и гады эти ваши имперцы!" А все иль не все, это уже дело конкретного случая, но предубеждение появится точно против имперцев.


Говорящий не знает, а знающий не говорит.
 
JaneДата: Четверг-Turdas, 07.04.2011, 14:07 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Награды: 6
Статус: Выехал
Тоже выбрала "другое".
Мне лично ближе такая версия. Даготу не нужны были инструменты, он остался их сторожить. Трибунал же пришел за ними без Нереварина. Дагот Ур не доверял Трибуналу, и не отдал им инструменты. Возможно, они пытались его уговорить по хорошему сначала, а раз он отказался- оклеветали.
Ощущение, что это был единственный настоящий сторонник Нереварина. Так что можно сказать, что он герой.
Это субъективное восприятие, но голос Дагот Ура так тепло звучит, когда к нему приходишь... И постоянные попытки Дагота Ура напомнить о старой дружбе, дать понять, что он благосклонен...
Когда Дагот Ур остался умирать недалеко от сердца, оно поддержало его, не дало умереть. Но и свело с ума, сделало другим. Так что во второй части своей жизни он уже злодей, хотя в нем и живет часть прежнего Дагота.
Меня послушать- так прямо сюжет сериала получается(
 
ГидеонДата: Суббота-Loredas, 09.04.2011, 10:50 | Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Сообщений: 858
Награды: 16
Статус: Выехал
Jane, Скорее история болезни Ворина Дагота, пациента психиатрической клиники)

Говорящий не знает, а знающий не говорит.
 
Dagoth-UrДата: Среда-Middas, 25.01.2017, 20:33 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 3
Статус: Выехал
Кто произнес мое имя?

На свете много есть чудес, мой друг Горацио,
которые не снились даже нашим мудрецам
 
Форум » TES 3, 5 » TES III Морровинд » Дагот Ур
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Copyright ImperialCity ©2009-2019 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100