Добавлено (01.12.2010, 17:24) --------------------------------------------- Начнем, пожалуй, с эпоса.
Сентябрь 2010
Равим был одичалый волк - Он смерти не страшился. "Пусть вызов бросит злобный рок! Я выиграю!" - божился. Хоть друг кричал ему: "Акстись! Побойся гнева Зевса!" Равим лишь огрызался: "Брысь! Я б превозмог Ареса! Да, он мастак всех ратных дел, Но разве он чета мне?! Достиг я мастерства предел И крепь во мне, как в камне!" Друг был не глуп и отвечал: "И камень вода сточит... Я знак дурной вчера встречал - Он смерть тебе пророчит". Равим смеялся: "Что за вздор?! И Посейдон ничтожен! Ты суеверен? С каких пор? Весь мир пред мной низложен!" И тут явился Дионис, Вином преполнив чашу: "Да ты герой, что берегись! Олимп низвергнешь даже! Ну, что ж, Равим, начни с меня! Твоей победа будет, Коль выпьешь с чарки ты вина, Пока все не убудет!" Сосуд тот был ведь непростой, Без дна, неиссякаем. Хоть друг велел Равиму: "Стой!" - Азарт не пресекаем. Уже, раз чашу пригубил - Потом не оторвался. Гордец себя так погубил, Но нам урок остался.
Добавлено (01.12.2010, 18:47) --------------------------------------------- Граждане, я жду конструктивную критику или отзывы. Склеивать один постинг с другим охоты нет,ровно как и оставлять мессадж в далекое будущее потомкам моих потомков. Либо комментим, либо закрываем лавочку.
"Imperium in omperio. Status in statu. Новый Храм будет воздвигнут. Ты вещь государства или хозяин Своей Жизни? Начни империю с Себя. Мы не сделали ничего великого, но обесценили то, что считалось великим" - Mr. Freeman.
[off]Герцог, ну чего ты хотел за полтора часа? Тут 2-3 человека всего появились и всё. Я то прочитал, но думаю, что простые "нравится", "не нравится", "хорошо", "отлично", "плохо" тебе не по душе, поэтому и решил промолчать.[/off] Если вы считаете, что я думаю, перед тем, как что-то написать - вы жестоко ошибаетесь)
Оперативно работаете) Сразу чувствуется - коллектив. "Imperium in omperio. Status in statu. Новый Храм будет воздвигнут. Ты вещь государства или хозяин Своей Жизни? Начни империю с Себя. Мы не сделали ничего великого, но обесценили то, что считалось великим" - Mr. Freeman.
[off]К Дар-Дро: я знаю, что Герцог тебя не устраивает, но не стоит поливать грязью всё, что он делает. Лучше промолчи, так как эпос действительно неплохой.[/off] Если вы считаете, что я думаю, перед тем, как что-то написать - вы жестоко ошибаетесь)
Всем спасибо, друзья В частности, огромный сенкс Дар-Дро за его отзыв.
Quote (Судьбоносец)
Я то прочитал, но думаю, что простые "нравится", "не нравится", "хорошо", "отлично", "плохо" тебе не по душе, поэтому и решил промолчать.
Мне все по душе, кроме молчания) Вот молчание - это значит, что либо все хуже некуда, либо так супер, что аж слов нет. Больше склоняюсь к первому.
Luna, да, с ритмом были уже траблы при сочинении, насколько я помню... Чередование двух стихотворных размеров - дело нешуточное. За замечания спасибо. Буду совершенствовать А то, я как за минут 15 написал первую версию, так ее и не модернизировал до сих пор.
За тучею кроется солнце, За горем скрывается счастье. Богат обладатель червонца, Динара же - только отчасти. Несведущий исмь все познавший. Утративший - только нашедший. Вандал и крушитель - создавший. Возвернутый - тотчас ушедший. Священен, чей крест деревянный И проклятый, носящий злато. Отказа доход тривиальный, Стяжательства - только утраты.
"Imperium in omperio. Status in statu. Новый Храм будет воздвигнут. Ты вещь государства или хозяин Своей Жизни? Начни империю с Себя. Мы не сделали ничего великого, но обесценили то, что считалось великим" - Mr. Freeman.
Герцог_д-Аскил, что-то на лирику совсем не похоже... Задумался... О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор
ProfessorSeverus, на то она и новаторская Да, это глубокофилософское произведение со скрытым смыслом.. "Imperium in omperio. Status in statu. Новый Храм будет воздвигнут. Ты вещь государства или хозяин Своей Жизни? Начни империю с Себя. Мы не сделали ничего великого, но обесценили то, что считалось великим" - Mr. Freeman.
Герцог_д-Аскил, такое количество причастий сильно отягощает восприятие. ИМХО словесника. Поразмысли на досуге
А смыслы бывают "явно выраженные" и "неявно выраженные", термин "скрытый смысл" не отражает сути явления. Если он скрыт, то это клад без карты. ( это я не выпендриваюсь, это тема моей дипломной... была...).
Дома - разруха, голодные дети... Мама часами сидит в Интернете... Чисто прибранная квартира и вкусный ужин – два признака неисправного компьютера. [Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 0%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 67%]
Вах-вах... Это мне больше понравилось, хотя некоторые образы совсем непонятны и для прояснения понадобилось их изучать... А "в землЮ" обязательно было зарывать?))) Дома - разруха, голодные дети... Мама часами сидит в Интернете... Чисто прибранная квартира и вкусный ужин – два признака неисправного компьютера. [Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 0%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 67%]
хотя некоторые образы совсем непонятны и для прояснения понадобилось их изучать...
Хм.. Старался придать большей образности) И вновь максимально скрыть смысл. Но общая мысль - это разочарование в мире, антопосоциогенезе и т.д "Imperium in omperio. Status in statu. Новый Храм будет воздвигнут. Ты вещь государства или хозяин Своей Жизни? Начни империю с Себя. Мы не сделали ничего великого, но обесценили то, что считалось великим" - Mr. Freeman.
Но общая мысль - это разочарование в мире, антопосоциогенезе и т.д
Скрыть смысл удалось! *аплодисменты*. Я по последней строчке почувствовала желание сказать прямо противоположное: раз познал, что значит быть человеком, значит никем другим уже стать не можешь... И останешься человеком навсегда.... В этом роде. Дома - разруха, голодные дети... Мама часами сидит в Интернете... Чисто прибранная квартира и вкусный ужин – два признака неисправного компьютера. [Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 0%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 67%]