Ranitko | Дата: Четверг-Turdas, 13.12.2012, 22:34 | Сообщение # 1 |
Награды: 27
Статус: Выехал
| Вот собственно...Не знаю,что сказать, но мне самой понравилось это дело,так что кладу сюда. Книжка-пародия на книгу-пародию про Штирлица..Пока без названия, может потом придумаю) Вместо пролога: На улице шел дождь, и пара бравилских стражников. Анголим отвернулся, и обратился в темноту: -А, господин Лашанс, вас еще не убили? -Нет,Слушатель.. -Тогда дайте огня. Имперец вздохнул, и протянул на вытянутой ладони огненный шарик. Анголим с довольной улыбкой, неспешно присмолил факел, осветив статую Счастливой Леди. Через десять минут он спросил: -Как дела с контрактами? -Выполняем. -Как чувствует себя брат-Сапфир? -Ему трудно..- Печально ответил Лашанс. -Это хорошо. – Сказал слушатель. – У меня есть для него работа. А на улице шел дождь и группа скуумных наркоманов.
Глава1.
В списанном корабле «Плавучая таверна» как всегда пахло пивом, гнилью и сыростью, по столам и стенам, нескромно бегали тараканы. Но это не отпугивало от него редких посетителей. Отпугивало другое. С некоторых пор это заведение стал часто посещать чемпион арены Теневой шаг, в простонародье – Сапфир. Сапфир сидел за столом один. Стол был заставлен едой на троих, и выпивкой на семерых, но данмер никого не ждал. Иногда, ему становилось скучно, и тогда он доставал клинок, с надписью «Брату Сапфиру за очистку убежища от Люсьена Лашанса», и прицельно бил им в ползающих по столу тараканам. -Развели тут!..-Возмущался он. – Бардак! И действительно, в кабаке был бардак. Старый брюзга трактирщик постоянно проливал вино на стойку, пол был заплеван и загажен. За столиком, уткнувшись лицом в салат из грязекрабов, валялся молодой, пьяный стражник, без сапог, но в белой рубахе. Иногда он начинал недовольно ворочаться и издавал громкие неприличные звуки. Два фронтовика из Лейавиана, попивая бренди у стойки, тихо разговаривали о событиях в Кватче. Средниx лет торговец хвастался молоденькой официантке о встрече с кланфиром. Сапфир отпил из кружки большой глоток пива, поковырялся вилкой в куске свинины, и пристальным взором оглядел окружающую действительность разлагающейся Империи. -Это темное братство- грязь нашего мира и отрыжка общества! – Неожиданно высказался торговец перед девицей. - Я бы этих убийц ставил, и стрелял через одного, а остальных вешал бы! В зале повисла гробовая тишина, и все посмотрели на Сапфира. Сапфир выплюнул кусок свинины, встал, и, опрокинув столик, строевым шагом подошел к оратору. -Имперская свинья! – Процедил данмер сквозь зубы, и влепил обидчику пощечину. -Ну я не понима.. Со вторым ударом он свалился с ног, и Сапфир стал злобно бить его ногами. -Я, убийца Темного Братства Дуальтэ Сапфир Снишеч, и не позволю ни одному имперскому псу унижать чести Отца Ужаса и его детей! Все присутствующие кинулись разнимать дерущихся. Развеселившегося Сапфира оттащили от согнувшегося торговца, и, чтобы успокоить, предложили выпить за Ситиса и Мать Ночи. Сапфир согласился, выпил бренди, и фронтовик-ящер с готовностью налил ему вторую. Тот выпил и вторую, и забыл про стражника. -Ну как можно? – Успокаивающе шептал второй фронтовик рыдающего торговца. – при самом Сапфире говорить такое о темном братстве.. Да еще в таких выражениях.. Я бы на его месте вас убил бы. -Сапфир - добрая душа. – Вздохнул второй ящер, усаживаясь на место. – Три дня назад тут били убийцу Мораг Тонг. Так все били ногами, а он - нет. - Добрейший человек.- подтвердил второй аргонианин, и они вывели побитого торговца на свежий воздух, где его благополучно забрали стражники. Зашедший караульный с площади, громко вскрикнул: -Слава Мартину Септиму! И стены содрогнулись от ответного: -Слава Драконорожденному! А Сапфир уже спал..И снился ему Чейдинал. Вишни в цвету, темные сестры, купающиеся в реке, и как он подсматривает за ними..Но ровно через тридцать минут он проснется. И отправится на свою нелегкую службу в столицу Сиродиила.
Продолжение есть.
Поверти мечом!)))))
Сообщение отредактировал Ranitko - Четверг-Turdas, 13.12.2012, 22:35 |
|
| |