2


Суббота-Loredas
19.08.2017 15:57

Летописи Тамриэля

TESmagic


В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Лирические отступления - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Творческая мастерская » Прохождение игровых квестов » Лирические отступления (Лирические отступления из книг)
Лирические отступления
DeberoДата: Воскресенье-Sundas, 25.11.2012, 21:33 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 3
Статус: Выехал
Истории, которые произошли в жизни героев, но не вошли в основной сюжет книг.
 
DeberoДата: Воскресенье-Sundas, 25.11.2012, 21:36 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 3
Статус: Выехал
История, которая произошла с героями книги "Рассвет Кровавого Принца".

НЕУДАЧНОЕ СВИДАНИЕ

– Апчхи! – Галя в очередной раз чихнула.
– Кукушка-Чихушка, сколько мне жить осталось? – решил подшутить я.
– Секунд десять, если не отцепишься, – Галя была явно не в настроении.
Мы втроем сидели на первом этаже приората. Я затопил камин, и сейчас его жар понемногу распространялся по зданию.
– Сестренка, аккуратнее надо, – участливо сказала Лиза, – зима на улице, холодно, вот зачем ты поперлась на это свидание?
– Ну, во-первых, меня заинтриговала записка, которую мне в гильдии магов подбросили. В ней кто-то так в любви признавался… Назначил мне свидание около часовни… Ну я не могла не пойти, а вдруг судьба всей моей жизни?
– Галя, я тебя умоляю, – отмахнулась Лиза, – у тебя все ухажеры «судьбы всей жизни»
– В этот раз ты права, – Галя потихоньку согревалась, и ее настроение становилось как всегда веселым, – пришла я значит, как дура простояла на морозе около часа. Моей «судьбы» все нет. Мимо ходят значит всякие бретонцы, имперцы, все улыбаются мне… И я, значит всем в ответ улыбаюсь, думаю, как я хорошо выгляжу. А вот и нет! Я шапку задом наперед надела. То-то думаю мне неудобно. Думаю, может мой "жених" рядом ходит и меня ищет, надо хоть песню про любовь тихонько петь, так невзначай, а он услышит и узнает меня. И вы понимаете, в голову кроме песни «Я убью тебя лодочник» ничего не идет. Ну, я и запела. Когда вокруг меня образовалась двадцатиметровая «мертвая зона» я поняла, что петь – это не мое. Думаю, надо самой его искать, может заблудился он пока шел. Начала ходить около часовни. Вдруг слышу, кто-то за зданием стонет. Думаю, кому-то плохо, помочь надо. Иду на звук, значит, и вижу. Стоит ОНО. Орк. Огромный. В руках букет из шести роз. Видимо, как стоял, так и уснул. Уперся лбом в стенку и так полустоя-полулежа храпит. Ну, я его растрясла, спрашиваю, все ли в порядке. Он как меня увидел, так обрадовался…
– И что??? – Лизе явно нетерпелось услышать продолжение.
– Ничего, – Галя нахмурилась, – поймаю купидона Обливионского, уши оторву. Этот орк и оказался моим «принцем». Ну, ничего, думаю, на роль жениха он явно в пролете, но дружить-то можно. Решила узнать его получше.
– Узнала? – спросил я.
– Да, узнала получше, – ответила Галя, – и послала куда подальше. Но это был потом. А сначала он меня в таверну пригласил. Сели мы с ним, разговариваем. Смотрю, он мне начал подмигивать и говорит: «смотри, как я могу десять бутылок эля выпить за раз». Ооо… Думаю, началось. Внутренний голос начал советовать, чтобы я ушла оттуда. А я вместо этого возьми и ляпни: «А давай». Вообще дура. Ну, заказал он себе эль и начал пить. После первой бутылки, мой внутренний голос стал настойчивее. После третьей орк стал из зеленого фиолетовым в крапинку. После четвертой мой внутренний голос тихо молился, чтобы у орка эль не попросился обратно. После пятой глаза «жениха», которые и так красотой не отличались, стали смотреть друг на друга. После шестой, мой голос уже кричал, чтобы я сматывалась оттуда. После седьмой орк уже был никакущий, а мой голос уже не то, чтобы просил… Он уже матерился. После последней бутылки, орк меня на танец пригласил. А я и согласилась, вообще ненормальная. Тут уже мой голос внутренний благим матом начал меня поминать по всем моим родителям, начиная с мамы, а тараканы в моей голове стоя зааплодировали. «Судьба всей моей жизни» встал, зачем то обнял стоящую неподалеку вешалку и начал с ней танцевать. Не успела я ничего понять, как он икнул и, снеся напрочь винные полки, рухнул на пол и так в обнимку с вешалкой и уснул. Тут уже я не выдержала. Вы ж мой характер знаете, он как динамит просроченный, нельзя угадать, когда рванет. И рвануло. Встала и ушла. Но потом мне так жалко его стало. Вернулась, сняла для него комнату на ночь, заплатила за причиненный им ущерб и вернулась сюда. Итого, жениха я не нашла, зато меня нашла простуда. Надо бы быстрее выздороветь, пока местные целители меня лечить не начали. Я спать. Если придет мой ухажер, меня нет дома.
Галя поднялась на второй этаж и уснула на первой же кровати.
– И все ее свидания так проходят? – спросил я Лизу.
– Нет, бедняга-орк еще легко отделался, – ответила она, – Галя вообще слабое, хрупкое существо, от которого невозможно спастись!


Сообщение отредактировал Debero - Воскресенье-Sundas, 25.11.2012, 21:49
 
ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 25.11.2012, 21:46 | Сообщение # 3
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17609
Награды: 157
Статус: Выехал
Quote (Debero)
Через полчаса ожиданий «принца на белом коне» уже была согласна и на коня, и не обязательно белого.
Странно очень фраза звучит... Как-то зоофильно)))


О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
DeberoДата: Воскресенье-Sundas, 25.11.2012, 21:48 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 3
Статус: Выехал
Зоофильно??? О_О
я имел в виду, что ей уже было все равно кто придет, лишь бы хоть кто-то был. что она не зря ждет.
никакой зоофилии не подразумевается)) хотя.... вы правы. перечитав еще раз, понял, что как-то "неаккуратно" оформил фразу. сейчас исправлю)) спасибо за комментарий))
 
LunaДата: Воскресенье-Sundas, 25.11.2012, 22:09 | Сообщение # 5
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16776
Награды: 155
Статус: Выехал
Debero, весело было!!! specool specool specool

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
DeberoДата: Воскресенье-Sundas, 25.11.2012, 22:10 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 3
Статус: Выехал
Luna, спасибо большое за поддержку)))
 
DeberoДата: Суббота-Loredas, 01.12.2012, 13:54 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 3
Статус: Выехал
СПОРТ - ЭТО ...

Тихий осенний вечер медленно приближался к концу. На небе начали виднеться первые звезды. Легкий прохладный ветер срывал с деревьев яркие пожелтевшие листья и, кружа с ними под неслышные звуки осеннего вальса, опускал на землю, укладывая их в пестрый ковер. Я сидел на кровати на втором этаже приората Вейнон и размышлял о том, каково сейчас в нашем мире, на Земле. Интересно, там сейчас тоже осень?
На первом этаже перед зеркалом крутилась Галя, примеряя купленное сегодня платье.
– Дэб, я что-то никак не пойму, – вдруг нарушила она тишину, – платье мне идет?
Я спустился на первый этаж.
– Да красиво, тебе идет, – ответил я.
Если честно, в подобных ситуациях, общение с Галей можно сравнить с хождением по минному полю. Я вообще не разбираюсь в женской одежде, украшениях и прочем. Но, кажется, в этот раз я угадал с ответом, потому что сестра была довольна.
– Вот когда я смотрю с левой стороны, вроде ничего так, – Галя повернулась левым боком к зеркалу.
– А с правой? – спросил я.
Галя повернулась другим боком.
– Ой, а так, вообще красавица! – сделала она вывод.
Вдруг отворилась дверь приората и вошла Лиза. Она была явно без настроения.
– Да что бы я! Еще раз! Организовывала мероприятия! Да никогда! – сказала она, сев на стул, и одним залпом выпила целую кружку эля.
Я угадал, настроения у Лизы явно не было.
– Что случилось? – спросила Галя.
– А то, что я, голова садовая, – начала рассказ Лиза, – решила организовать в гильдии бойцов, в которую записалась, кружок по туризму. Знала бы чем кончится, я бы вообще в гильдию не записывалась…

***

Все началось утром. Настроение у меня было отличное. Дай, думаю, сделаю в гильдии праздник. Объявила о том, что сегодня состоится спортивный праздник, как у меня в кружке по туризму. Думала, желающих будет пять-шесть, а со мной увязалась вся гильдия Корролла и еще несколько городских жителей. Ну и ладно, думаю, больше народу – веселее будет. Но я совсем забыла, что тамриэльцы вообще ничего не знают, ни о спорте, ни о туризме.
Вышли мы значит за ворота города. Ну, первым делом я решила провести кросс. От городских ворот до приората Вейнон. Ой, ребят, вы видели, как бегают консервные банки? Я вот видела. Нет, ну снимите же свои доспехи, быстрее же будет. Так нет жеж, бегут. Хотя нет, вру. Один все-таки решил снять кирасу. На бегу. Вообще дурак. Когда он стягивал ее через голову, она застряла. Вот он бедный и бежал с кирасой на голове. Недолго, правда. До первого дерева. Кое-как его в чувство привела. Бегу значит за остальной группой, отставать-то нельзя. Кто их знает. Прибегаю, и вижу. Лежат, значит, образцово-показательные бойцы на земле и тяжело дышат. Господи. Километра не пробежали, уже всё. Один Хондитар – житель Корролла, хорошо себя чувствовал. Но оно и понятно, он охотник и горец. Кстати, симпатичный альтмер, на свидание меня пригласил. Да неважно.
Хотела уже начать второй конкурс, но не тут-то было. Из-за деревьев, весело похрюкивая, вышел дикий кабан. Когда он нас заметил, было уже поздно. Тридцать несостоявшихся спортсменов с воплями «Лови свинью!» побежали за бедным животным. Ребят, вы видели, как кабан по деревьям скачет? Нет? А я видела. Это же как нужно испугаться, чтобы в два счета залезть на дерево и с визгом перепрыгивать со ствола на ствол. Сразу скажу, кабану чудом удалось сбежать.
После этого мне уже перехотелось устраивать всякие соревнования, и я объявила спортивный праздник оконченным. Горожане отправились домой, бойцы – в гильдию. Мы с Хондитаром рещили прогуляться по лесу. Минут через десять мы встретили старого знакомого кабана. Я сразу его узнала. Очевидно, он тоже нас узнал. Его зрачки сузились, и я поняла, что он в своем утреннем приключении винит меня. С визгом кабан побежал в мою сторону. Вот так мы минут пять бегали: впереди я, за мной дикий кабан, а Хондитар вместо того, чтобы меня спасать, почему-то стоял и смеялся. Я не знаю, что тут смешного, но альтмер ржал как ненормальный. И тут я подумала. Ну как так. Я закрывала врата Обливиона, ликвидировала агентов Мифического Рассвета. А тут простой кабан. Я развернулась, подняла с земли большой камень и со всей силы кинула в своего преследователя. Ну что я хочу сказать. Кабан увернулся, а Хондитар не успел. А впрочем, так ему и надо. В общем, еще неделю как минимум он смеяться не сможет. Я ему камнем в челюсть зарядила. Сейчас в часовне лежит, его там целители в порядок приводят…

***

– В общем, я так решила, – подытожила Лиза, – больше никаких спортивных праздников. Пойду, что ли, Хондитара проведаю. Все-таки неудобно. Челюсть ему сломала.
– Да, – поддержала ее Галя, – а заодно отомсти ему, купи ОРЕХИ! И вообще, я с тобой пойду, в жизни такого безобразия не видела, хочу посмотреть.


Сообщение отредактировал Debero - Суббота-Loredas, 01.12.2012, 13:55
 
ProfessorSeverusДата: Суббота-Loredas, 01.12.2012, 14:26 | Сообщение # 8
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17609
Награды: 157
Статус: Выехал
Короче, Герои попали в Страну Полных Идиотов, а не в фэнтезийный мир, где любой всегда готов встретиться с опасностями)))
Наверное, такой взгляд на Тамриель, конечно, то же имеет право жить)))


О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
DeberoДата: Суббота-Loredas, 01.12.2012, 14:33 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 3
Статус: Выехал
Да, наверное... Но во время игры мне часто попадаются как раз такие персонажи. Один охотник в лесу бегает и стреляет в другого. Даэдра, которые внезапно встают на мою сторону и бьют скампов, посетитель таверны, который пытается своровать на глазах у шести человек и конечно же попадается на горячем.
К тому же я описываю мир не с точки зрения игры, а с точки зрения людей из нашего мира, попавших в мир Тамриэля. То есть да, они все бравые солдаты и все такое, но если сравнивать их нашим привычным взглядом... именно такое впечатление "Страны Полных Идиотов" и складывается. Утрировано, конечно, но все же.
хотя, ProfessorSeverus, вы правы. я слишком сильно занижаю способности Тамриэльцев. буду исправляться в дальнейшем)


Сообщение отредактировал Debero - Суббота-Loredas, 01.12.2012, 14:34
 
ProfessorSeverusДата: Суббота-Loredas, 01.12.2012, 14:44 | Сообщение # 10
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17609
Награды: 157
Статус: Выехал
Debero, это игровые баги, что бы воспринимать, что так могло быть на самом деле в этом мире))

Quote (Debero)
с точки зрения людей из нашего мира, попавших в мир Тамриэля.
Странный, конечно, взгляд... Но так, конечно, же, у Тебя персы крутяшки))) Я полагаю, что если бы они попали даже в наше прошлое, в Средневековье, то они бы вряд ли выжили))
Я понимаю, что в данный момент, у тебя наверное образцом выступает Марк Твен " Янки при дворе короля Артура"))
Жанр Комедия, я так понимаю, у Тебя...


О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
DeberoДата: Суббота-Loredas, 01.12.2012, 14:49 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 3
Статус: Выехал
Я не читал "Янки при дворе короля Артура"... о_О
А то, что комедия получается, по-видимому так и есть. Я изначально не планировал все в комедию превращать... Оно как-то само получилось. Но, думаю, немного "усерьезнить" книгу все-таки стоит. "крутяшки" "крутяшками", но от реализма тоже далеко отходить не стоит, я думаю. В этом я с вами полностью согласен.
Игровые баги - это точно))
 
ProfessorSeverusДата: Суббота-Loredas, 01.12.2012, 14:54 | Сообщение # 12
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17609
Награды: 157
Статус: Выехал
Quote (ProfessorSeverus)
Я не читал "Янки при дворе короля Артура"
Почитай)))


О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
DeberoДата: Суббота-Loredas, 29.06.2013, 15:02 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 3
Статус: Выехал
Немного о героях...
P.S. Картинки, использованные при создании поста, взяты с интернета, находятся в свободном доступе и не защищены авторским правом.




Сообщение отредактировал Debero - Суббота-Loredas, 29.06.2013, 15:51
 
LunaДата: Суббота-Loredas, 29.06.2013, 16:41 | Сообщение # 14
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16776
Награды: 155
Статус: Выехал
Лиза как раз такая, как виделась. А Галю почему-то темно-русой я представляла. smile А она блондинкой оказалась.

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
DeberoДата: Суббота-Loredas, 29.06.2013, 16:54 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 3
Статус: Выехал
Цитата (Luna)
А Галю почему-то темно-русой я представляла.
Вы правы, она действительно темно-русая, но в интернете не нашлось подходящей картинки... sad
 
Форум » Творческая мастерская » Прохождение игровых квестов » Лирические отступления (Лирические отступления из книг)
Страница 1 из 11
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Copyright ImperialCity ©2009-2017 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100