2


Понедельник-Morndas
29.05.2017 12:28

Летописи Тамриэля

TESmagic


В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Жизнь замечательных [не]-людей - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Natalia 
Форум » TES 3, 5 » TES III Морровинд » Жизнь замечательных [не]-людей
Жизнь замечательных [не]-людей
ГидеонДата: Среда-Middas, 02.03.2011, 18:01 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 858
Награды: 16
Статус: Выехал
Здесь будет рассказываться о тех,кто живет в Морровинде.Герои и злодеи,воры и рыцари,священники и политики - многие из них нам запомнились,поэтому посвящаем им эту тему.

Говорящий не знает, а знающий не говорит.
 
NataliaДата: Среда-Middas, 02.03.2011, 18:51 | Сообщение # 2
Консультант-специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2044
Награды: 66
Статус: Выехал
Если можно, внесу свою лепту, расскажу об одном из своих любимых персонажей в Морровинде - советнике Арионе из Дома Телванни. Материал взят с ВИКИ.

Арион

Арион - данмер-колдун из Тель Воса. Он мастер в Доме Телванни и, похоже, является самым непредвзятым и справедливым из всех советников. Доказательством этого является хотя бы его башня, которая одновременно похожа на смесь замка в имперском стиле и обычной гриб-башни Телванни. Он, похоже, держится подальше от остальных советников-традиционалистов и эксцентриков и отчаянно ищет себе новых союзников, например, своего старого учителя, Дивайта Фира или Баладаса Демневанни.
Во время основного квеста, когда надо стать наставником всех трех Великих домов, Арион сразу понимает всю ситуацию и отдает свой голос в пользу новоявленного Нереварина. Также он дает советы, как поладить с остальными советниками Дома Телванни. Это яркий пример его отличия от остальных советников, которых по большей части заботят лишь рабство, получение артефактов и магические изыскания.
Добавлю лично от себя, выгодное отличие Ариона от остальных Телванни это то, что он никогда не хамит и не издевается над Нереварином, даже несмотря на то, что тот чужеземец. Еще подметила в его кабинете знаменитую книгу о некромантии - N'Gasta! Kvata! Kvakis! Рядом валялись смятые листки, похоже, уважаемый мастер пытался сделать перевод, но, видимо, пока безуспешно, так что магическими изысканиями он все-таки занимается.


Мое творчество по Обливиону
 
ГидеонДата: Среда-Middas, 02.03.2011, 19:51 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 858
Награды: 16
Статус: Выехал
Кай Косадес

Мужчина-имперец, проживающий в Балморе. Он Великий Мастер-Шпион, глава Ордена Клинков в Ввандерфелле. Кай увлекается скумой и имеет у себя дома аппарат для принятия этого наркотика. Он содержит скуму лучше, чем делал бы это любой каджит.
Но не стоит судить его только по внешнему виду - Кай отлично знает свое дело и является неплохим воином. Агенты Косадеса (Девятипалый, Гилдан, Элон и др.) очень тепло о нем отзываются. Как шпион, он имеет хорошую сеть информаторов, в числе которых: Хасфат Антаболис, член Гильдии Бойцов; Аддхиранирр, каджит из Гильдии Воров; Хулейя, аргонианка из Мораг Тонг; Мехра Мило, жрица Храма.
В определенный момент Кай Косадес отозван в Имперский Город по делам государственным, но его агенты продолжают отправлять ему отчеты почтой, дабы держать его в курсе событий.
В своем путешествии в Сиродиил Кай задерживается в Крагенмуре, поэтому прибывает в Столицу, когда Император Уриэль Седьмой Септим уже мертв.

Добавлено (02.03.2011, 19:51)
---------------------------------------------
Отдельная благодарность Jane,за работу фотокорреспондента!


Говорящий не знает, а знающий не говорит.

Сообщение отредактировал Гидеон - Четверг-Turdas, 03.03.2011, 10:40
 
NataliaДата: Четверг-Turdas, 03.03.2011, 14:38 | Сообщение # 4
Консультант-специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2044
Награды: 66
Статус: Выехал
Дивайт Фир

Дивайт Фир – данмер, древний колдун, хозяин Корпрусариума и единственный человек в игре, который может излечить Нереварина от корпруса (вообще он тестировал это лекарство на других подопытных, но они погибли, единственный, кто выжил и на кого зелье подействовало, это сам Нереварин). Дивайт Фир - член Дома Телванни, хотя он сторонится политики. И хотя он самый древний и уважаемый представитель Дома Телванни, он не входит в Совет и не собирается к нему присоединяться. Это становится ясно, когда Нереварин, выполняя задание Мастера Ариона, просит Фира присоединиться к Совету, на что тот отвечает вежливым отказом. Живет он в своей личной башне Тель Фир (чтобы увидеться с ним, придется использовать левитацию) с четырьмя «дочерьми» (которые называют себя его «женами») Альфой, Бетой, Дельтой и Упсой. Сам он про них говорит, что они - результат магического эксперимента, фактически это его клоны в женском обличье.
Дивайт Фир самый старый персонаж в игре, если верить Альфе и Упсе Фир.
Альфа Фир: «Да, пытаться ограбить подземелье колдуна, которому 4000 лет, что может быть проще?»
Упса Фир: «Как ты, наверное, знаешь, он, вероятно, самый старый и могущественный волшебник, если конечно не считать личей или божественных колдунов вроде Вивека. Но, возможно, есть волшебники и старше на Западе или Саммерсете.»
Также Дивайт носит полный сет (исключая шлем) даэдрических доспехов, еще один показатель его долгой и насыщенной жизни. Также у него хранятся несколько древних артефактов – Бич Даэдра, Кираса из Шкуры Спасителя и Даэдрический Полумесяц.
Дивайт Фир обладает огромными познаниями во многих областях и может многое рассказать о Корпрусе и Двемерах. Жизнь этой расы очень интересует его, так как в его кабинете можно найти двемерские артефакты, это не считая Корпрусариума (по словам самого колдуна – его хобби), где проживает, вероятно, последний оставшийся в живых двемер, пораженный корпрусом - Ягрум Багарн (автор книги об артефактах – Легенды Тамриэля). Дивайт Фир всегда хорошо обращался и заботился о Ягруме, вероятно, желая сохранить его знания и расширить свои.
Дивайт Фир занимается также и исследованиями жизни Даэдра, это становится ясно, потому что он упомянут в двух книгах – "Разновидности Даэдра" и "Врата Обливиона". Автор первой книги - жрец-отступник Арани Дретан - говорит о том, что Дивайт Фир рассказал ему, что общается только с двумя владыками дэйдра - Мерунесом Дагоном и Азурой.
Как он отметил, Азура знает и понимает все, но либо не желает говорить, либо говорит загадками.
В противоположность ей, Мерунес Дагон горд, твердолоб и не отличается изяществом мысли, не знает и не понимает ничего, но рассказывает охотно и говорит искренне.
Это явно намекает на то, что он состоит в нормальных отношениях с этими Принцами (похоже, он не выполняет их поручений, а просто общается с ними, вернее, они с ним, что само по себе подтверждает исключительность личности Дивайта Фира).
Также Дивайт Фир пытается изучить и систематизировать данные о меньших видах даэдра, о чем также говорится в книге "Разновидности Даэдра".
Еще один интересный факт - Дивайт Фир использовал несколько порталов в другие миры, созданных давным-давно пропавшим без вести волшебником Телванни. Также ему известна процедура самого открытия Врат, но это секретные знания, об этом знал он, Мориас Зенас и его ученик Сейф-идж Хиджа. Зенас в итоге пропал в Обливионе, а его ученик остался связан клятвой неразглашения знаний о Вратах, данной Дивайту Фиру.
Очень жаль, что судьба этой исключительной личности осталась в тайне после событий Обливиона.

В статье я использовала материал с ВИКИ и собственные наблюдения.


Мое творчество по Обливиону
 
ГидеонДата: Четверг-Turdas, 03.03.2011, 16:11 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 858
Награды: 16
Статус: Выехал
Крассиус Курио


Крассиус Курио - мужчина-имперец, Советник Великого Дома Хлаалу. Имеет поместье на Площади Хлаалу, в Вивеке.
Крассиус эксцентричный человек, он обращается к Нереварину с разными странными просьбами: при прохождении главного сюжета он попросит подарить ему поцелуй; при карьере в Доме Хлаалу попросит раздеться для него. И это не зависит от Вашего пола biggrin Хотя иногда можно отделаться деньгами.
Крассиус - известный покровитель искусств; он рад принять в свою труппу безработных актеров для его новой пьесы. Курио - автор таких пьес, как "Похотливая аргонианская дева" и "Танец с трехногим гуаром". Его пьесы имеют довольно непристойное содержание.
Между тем, Крассиус - один из немногих, кто борется в Доме Хлаалу с коррупцией.
При обращении к Нереварину он использует такие слова: конфетка моя, золотце, радость моя, зайка, рыбка, цыпочка, пышечка моя, глупышка, милашка, дорогуша, пирожок ты мой сладенький, солнце и др. в подобном роде. Курио предпочитает, чтобы его звали "Дядюшка Крассиус".

Забавный факт - "crassius" в переводе с латыни означает "очень толстый". smile - Claimant


Говорящий не знает, а знающий не говорит.

Сообщение отредактировал Гидеон - Четверг-Turdas, 03.03.2011, 16:13
 
ClaimantДата: Пятница-Fredas, 04.03.2011, 11:16 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Награды: 4
Статус: Выехал
Орвас Дрен

Орвас Дрен - брат герцога Эбенгарда, номинальной имперской столицы Вварденфелла, Ведама Дрена. Владелец крупнейшей плантации в Морровинде. Плантация эта сильно больше, чем любая другая, но на первый взгляд ничего необычного в ней нет. Однако при более тщательном рассмотрении мы найдем в доме погрузки (который сам по размеру с особняк будет) лунный сахар и скууму, запрещенные наркотики, вот на чем строится в значительной мере бизнес товарища.
Является главой местной преступной организации Каммона Тонг - данмерских расистов, мечтающих вышвырнуть поганцев-чужеземцев куда подальше из Морровинда (что характерно, все точки сбора Каммоны Тонг - таверны ;D). Имеет большое влияние, как и вся Каммона Тонг, на дом Хлаалу, который сам, вроде бы, пытается жить в мире и гармонии с Империей; особенно на двух его советников, Веланду Омани и Нивену Улис. Таким образом, если хочешь стать грандмастером Дома Хлаалу, придется с ним договариваться. Да и чтобы стать Наставником Дома, - тоже. Сам он считает, что влияние Империи ослабевает и дни ее сочтены, и хочет войти в союз с Шестым Домом против ненавистных чужеземцев.
О его моральном облике также говорит то, что он не останавливается перед попыткой убийства брата, его план описан в его записке, а в подвале особняка находятся те двое, к кому обращена записка, причем они немедленно нападают на героя.

При игре за дом Хлаалу он неизбежно потеряет свое влияние - для того, чтобы стать грандмастером, нужно получить контроль над Каммоной Тонг, таким образом с ним нужно договориться или убить вообще. Я лишь однажды играл за дом Хлаалу и не побрезговал тогда этим, уж больно мерзкий он тип, на мой взгляд...


Accipere quid ut justitiam facias, non est tam accipere quam extorquere.
 
NataliaДата: Четверг-Turdas, 17.03.2011, 13:34 | Сообщение # 7
Консультант-специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2044
Награды: 66
Статус: Выехал
Сота Сил

В дымных катакомбах под городом, где Сота Сил создавал будущее своим мистическим часовым аппаратом, случилось нечто непредвиденное. Масляный пузырь просочился из прибора и лопнул. Немедленно внимание волшебника было привлечено к нему и к тому, что последовало за этим незначительным происшествием. Труба на полдюйма отклонилась влево. Соскочил протектор. Катушка размоталась и начала вращаться в противоположном направлении. Поршень, тысячелетиями двигавшийся слева направо, внезапно стал двигаться справа налево. Ничто не сломалось, просто все изменилось.
«Теперь этого не исправить», - тихо проговорил волшебник. - 2920, последний год Первой эры.

Сота Сил – бог-волшебник, наименее известный из Трибунала Морровинда. Говорили, что он изменял мир из своего скрытого ото всех Заводного города. Единственный выживший из малоизвестного дома данмеров, Сота Сил стал великим волшебником и позже открыл тайну, как можно использовать Инструменты Кагренака на сердце Лорхана, чтобы украсть его божественную силу и стать богом.

После смерти Неревара Советники Неревара, а именно, Вивек, Альмалексия и Сота Сил, пришли к власти. Они пошли вопреки последнему желанию умирающего Неревара и использовали нечестивые инструменты Кагренака, чтобы украсть божественную эссенцию Сердца Лорхана, все ради того, чтобы самим стать богами. Благодаря своей приобретенной божественности они совершили много великих героических дел, но это одновременно и стало их роком, все потому что они совершили добрые дела, несмотря на то, Сердце по природе было злом, поэтому Трибунал ослаб еще даже до возвращения Дагот Ура. Дагот Ур, который тоже украл силу Сердца, действовал соответственно его злу, поэтому стал сильнее.

Во времена конца Первой Эры, в 2920 году, Сота Сил проводил время на Острове Артаеум, обучая нескольких магов из Ордена Псиджиков.

После несчастья в босмерском городе Гилвердейл (тогда король Дро Зел призвал Молаг Бала и тот уничтожил этот город подчистую, все жители погибли) Сота Сил отправился из Пещеры Грез в Хладную Гавань. Там он встретился с восемью наиболее выдающимся Принцами Даэдра: Азурой, Боэтой, Гермеусом Мора, Херсином, Малакатом, Мерунесом Дагоном, Молаг Балом и Шеогоратом. Сота Сил заключил с ними сделку, ее подробности неизвестны большинству тамриэльцев, кроме слов самого волшебника: «Сделки, которые мы заключаем с даэдра, не должны обсуждаться с невинными». Но известно, что принцы согласились не отвечать на вызовы дилетантов до окончания войны между Морровиндом и Сиродилом. Исключение составляли только Псиджики, а также несколько номадских колдунов и ведьм.

Но сделка с даэдра не предотвратила уничтожения Морнхолда. Одна ведьма, Турала, смогла призвать Мерунеса Дагона и попросила уничтожить Морнхолд (почему она это сделала, можно прочитать в книге "2920, последний год Первой эры"/"2920, The Last Year of the First Era"). Сота Сил и Альмалексия не успели предотвратить разрушение города, но смогли изгнать Мерунеса Дагона обратно в Обливион.

Во времена Второй Эры, 882 году, когда Альмалексия и Сота Сил посетили Красную Гору, чтобы принять божественную ванну, они попали в засаду, организованную вновь проснувшимися высокопоставленными членами Шестого Дома. Тогда у них украли два Инструмента Кагренака: Разделитель и Разрубатель. Вивек спас Альмалексию и Сота Сила, но не смог вернуть украденные Инструменты.

Со временем Сота Сил полностью отдалился от реального мира. Он потерял связь с событиями и делами, происходящими у данмеров, перестал общаться с Вивеком и Альмалексией и фактически стал потерян для всего Тамриэля. Сота Сил был убит своей бывшей подругой и соратницей по Трибуналу Альмалексией, когда она тщетно попыталась возвратить свою силу и власть после уничтожения Сердца Лорхана.

Единственный заметный эффект от Заводного Города был проявлен, когда Альмалексия спустила его механических обитателей на Морнхолд. Этой жестокой демонстрации силы, так же, как и самой Альмалексии, положил конец Нереварин.


Мое творчество по Обливиону
 
LunaДата: Пятница-Fredas, 18.03.2011, 14:05 | Сообщение # 8
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16774
Награды: 155
Статус: Выехал
Natalia, какой интересный персонаж! Сумасшедший учееый.. В Обливионе таких личностей нет, а жаль..

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
ClaimantДата: Четверг-Turdas, 24.03.2011, 08:47 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Награды: 4
Статус: Выехал
С одной стороны жаль, что живым его не застать, а с другой... Учитывая мою "любовь" к Трибуналу, я бы все равно его прикончил, хорошо, что игра дает возможность расправиться с ним. Но сначала пообщаться, наверное, было бы интересно))

Accipere quid ut justitiam facias, non est tam accipere quam extorquere.
 
ProfessorSeverusДата: Суббота-Loredas, 08.03.2014, 21:58 | Сообщение # 10
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17609
Награды: 157
Статус: Выехал
Вот:

Прикрепления: 6743490.jpg(854Kb)


О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
LunaДата: Суббота-Loredas, 08.03.2014, 22:24 | Сообщение # 11
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16774
Награды: 155
Статус: Выехал
ИНтересно - это шутка переводчиков?)))))))

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
ProfessorSeverusДата: Суббота-Loredas, 08.03.2014, 22:47 | Сообщение # 12
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17609
Награды: 157
Статус: Выехал
Luna, это моя шутка))) Фотошопная)

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
LunaДата: Суббота-Loredas, 08.03.2014, 23:10 | Сообщение # 13
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16774
Награды: 155
Статус: Выехал
А я-то наивная! И ведь как смотрится - не отличишь!)))))))

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
ProfessorSeverusДата: Суббота-Loredas, 08.03.2014, 23:16 | Сообщение # 14
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17609
Награды: 157
Статус: Выехал
Luna,  это вот к этому или наоборот)))

Прикрепления: 4330572.jpg(509Kb)


О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
LunaДата: Суббота-Loredas, 08.03.2014, 23:38 | Сообщение # 15
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16774
Награды: 155
Статус: Выехал
Вот тут-то уже видно, что картинка доработана))) а там, на скрине траницы - как так и должно было быть))))))
Картинка - классная, сразу улыбку вызвала. И реклама-то - замечательная была же.


Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
Форум » TES 3, 5 » TES III Морровинд » Жизнь замечательных [не]-людей
Страница 1 из 11
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Copyright ImperialCity ©2009-2017 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100